台“高考”老师阅卷:看完觉得台湾完了

2017-07-17 19:44:12

台湾2017年大学“指考”已结束,负责阅卷的东华大学教授杨翠日前在脸书上发文表示,今年“国际人才流动”的论述题,有高达9成学生都以台湾为负面材料,甚至有人说“亡国危机就在眼前”。此文一出,马上引起网络热烈讨论。


台湾国立中山大学(图源:中央社)

据联合新闻网7月17日消息,杨翠表示,虽然题干并没要求谈台湾,却有9成考生都以台湾为反面材料,包含台湾“锁国”、故步自封、不愿开放自己、不知引进国际人才,导致竞争力降至最低点,从而诱使人才大量外流,人才不愿留在没希望的台湾,甚至有人说,“亡国危机“就在眼前。

杨翠称,考生并未提出任何有效论证,证明外面人才进不来,台湾人才流失,却说得台湾一片乌云。好像这是一种常识,是定律,是不证自明的台湾民众共识。

文章一出,大量网友在下方留言。有人就事论事表示,考试不能翻阅资料与文献,该如何分析政策背景、提出数据佐证?还有网友表示,台湾外部条件比台湾优渥、大陆以数倍条件聘请台湾优秀人才都是事实。

台湾的大学升学考试分别在寒假和暑假各举行一次,寒假举行的考试为“大学学科能力测验”(简称学测),暑假进行的考试为“大学入学指定科目考试”(简称指考)。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter