蔡英文向台商喊话 我会把台湾顾好

2017-07-17 05:41:30

台湾总统蔡英文7月17日在亚洲台湾商会联合总会联席会议致词指出,请台商在海外放心打拼,她会把台湾顾好,把家顾好,让大家继续勇敢走自己的路,替台湾人在全球拼出更广阔的天地。

综合台湾媒体7月17日报道,亚洲台湾商会联合总会第24届第3次理监事联席会议17日在台中市林酒店举办开幕仪式,由于有抗议团体前来,现场维安严谨,总统致词时,场外的抗议汽笛声不时传进会场。

蔡英文在致词时强调,政府推动新南向政策,贸易额增加,观光客人数增加,全靠台商在外打拼的努力。

蔡英文说,台商回台投资最关切土地不足的问题,政府在前瞻计划的城乡项目中,在适合地点开发在地型的产业园区,可增加300公顷土地,解决土地不足问题。

蔡英文提到最近爆红的“灭火器”歌曲《长途夜车》,蔡强调歌曲MV拍摄台湾人在外打拼的心情,旁白提到家人间常说“好啦!没代志”代表“没事,去走自己的路”,她也向台商喊话“我会把台湾顾好”、“我会把家顾好”。


蔡英文7月1日出席“仲夏来寮─艺文联谊茶会”(多维记者:蔡苡柔/摄)

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter