台观光协会会长:不拿台胞证到中国

2017-07-17 01:51:23

台湾观光协会会长叶菊兰15日表示,很多人去中国,去了解中国是应该的,但作为坚定的独立主张者,“我不要拿台胞证到中国”。

综合媒体7月17日报道,叶菊兰出席新文化研习营活动,被学员问到,如何推动与中国大陆方面交流观光业务?叶菊兰表示,她说过为台湾业者,她愿做任何事,但有个前提是“我不要拿台胞证到中国”;这段话引起全场热烈掌声。

叶菊兰表示,她说过为台湾业者,她愿做任何事,但有个前提是“我不要拿台胞证到中国”;这段话引起全场热烈掌声。她说,会在全世界行销观光,在全世界争取中国观光客没到台湾的差额。


叶菊兰出席二二八“七十周年纪念特展”(多维记者:杜晋轩/摄)

对此,国民党文传会副主委李明贤批评,叶菊兰占著位置不做正事,代表一方面享受官职派头,却又无能解决问题,这根本是浪费人民公帑领干薪。

李明贤又反问叶菊兰,“请问赖清德、陈菊、柯文哲先前入境大陆,又是拿什么证件?甚至,蔡英文1998年也去过大陆,这些人难道是偷渡还是空降跳伞?”他强调,民进党此刻要如何解决两岸僵局,这是政策与能力问题。当面对陆客减少,倘若主其事者只会讲风凉话,何不辞官归去?

李明贤更直言,冲著这一句“什么事都愿意做”,他要请叶菊兰也说明一下,为业者做了那些?不如公开宣布:少一个陆客,就用多少自己的钱来补贴!

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter