两岸僵局致陆客大减 台观光或损失超700亿

2017-07-17 01:38:56

台湾交通部观光局近日公布赴台旅客人数统计,2016年5月蔡英文上台至2017年4月,赴台陆客人数为287.4万人次,较前一年同期大减145.6万人次。2016年赴台陆客总数约351.2万人次,比2015年减少67.2万人次。业界人士分析,2017年陆客继续减少,台湾全年观光收入损失可能会达到743.3亿元新台币(约合24.47亿美元)。

据台湾《旺报》报道,业者预估,2017年陆客赴台人数可能下跌120万至150万人次,或可维持在200万人次以上,2018年可能就是200万人次保卫战了。

面对陆客的大幅减少,台湾旅游业者表达了对蔡英文当局两岸政策的不满,业者表示:“已经快要活不下去了”、“蔡英文不要九二共识,我们要!”

新北市游览车公会理事长马景仲表示,陆客团锐减,加上“一例一休”使营运成本增加,新北市待售游览车近2,000辆。全台大约待售游览车已达3,000辆到4,000辆,售价仅为原价四分之一,即陆客减少对台湾旅游业冲击相当大。


台湾观光相关产业曾发起自救会抗议蔡政府的两岸政策(图源:多维記者/摄

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter