台三届总统或同台 世大运座次表引联想

2017-07-17 01:33:48

2017年世大运开幕在即,据悉,开幕式将邀请历任台湾地区领导人、副领导人等出席。有台媒分析,陈水扁、马英九若出席,两人座位的安排恐让世大运“最头大”。


蔡英文、马英九、陈水扁三人或出席世大运(图源:多维记者/摄)

据台湾媒体7月17日消息,世大运执行长苏丽琼表示,届时台湾地区领导人蔡英文会被安排在最前座,其他贵宾的座位将依台湾政治伦理安排,希望外界勿过度政治联想。

苏丽琼还称,目前大陆已完成约五六项个人赛事报名,报名人数达180人,其中包括选手110人,已填报的运动种类包括田径、击剑、跆拳道、桌球、举重、武术等六项。台媒还称,若蔡英文确定出席世大运,大陆代表团将循2009年高雄世运的模式,“技巧性”回避开闭幕,“也不参加绕场”。

此外,维安处表示,为了避免陈情抗议民众进场抗议,已请台湾的中央单位协助搜集信息,周边也会严密部属,蔡英文进场动线则和一般民众隔开;一旦蔡英文确认出席,台湾安全部门将主导最高层级的维安人力。

(南希 编辑)

相关阅读
  • 台湾解除戒严30年 有谁珍惜民主自由

    究竟有谁珍惜台湾解严30年来珍贵的民主自由?30年前看到当天报纸公布解严令当天,许多人心中半信半疑,还是不踏实,现在自由如同空气,自然呼吸。

  • 日媒专访 台前总统重申太平岛是岛

    台前总统马英九接受日本媒体专访,针对南海仲裁案重申,太平岛是岛不是礁,仲裁庭对岛的定义过于严格,见解有谬误,并指蔡英文与他主张完全相同。

  • 马英九回忆两年前与习近平的那次会面

    马英九近日表示,在蔡英文当局领导下,目前很多活动都受阻碍、停顿,但人民交流一定要持续。2年前自己与习近平碰面时,对方也同意加强学生交流。

  • 山姆大叔再放话 美舰停台恐告吹

    为了力抗对岸哪怕被侵门踏户也甘之如饴,现在突然被泼了一盆冷水,想要做”棋子“而不可得,难道这就是民进党政府所谓的捍卫主权?

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter