英国驻台办事处将台湾标中国一省

2017-07-16 20:40:55

“英国在台办事处”最近在网上列出征人启事,有台湾民众却向亲绿媒体爆料,在申请表单中,将台湾标示为“中国的一省(Taiwan, Provice of China)”。

综合台湾中央社7月16日报道,媒体称,英国在台办事处近日列出征人启事,提供创新科技、经济暨气候变迁处组长及经济组长职缺,但在在申请表单内,填写电话国码的选项,台湾被标注为“台湾,中国的一省”。


台湾被标注为“中国的一省”的事件屡次出现(图源:VCG)

报道指出,英国在台办事处申请签证网页将台湾列为“国家”,在征才网页中,“国籍”选项中也有“Taiwanese”的选项,与“Chinese”分开,但在电话国码中却仍列为中国一省。

台外交部发言人王佩玲称,外交部已洽请“英国在台办事处”全面检视征才网页及相关连结,并尽速处理改善。”

英国在台办事处16日晚间回应,正式回应仍在书面作业程序中,但已和外交部联系,也已回报英国总部相关情形,请负责的系统人员,尽快修正此行政错误。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter