陆国台办怒批蔡英文撕去“维持现状”面纱

2017-07-16 19:30:29

中国大陆诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝后,台湾总统蔡英文及多方人士纷纷表达哀悼,并呼吁北京政治改革。中国大陆国务院台湾事务办公室(简称国台办)发言人马晓光回应称,民进党当局撕去维持现状的“欺骗面纱”,肆意攻击大陆,行径十分危险。

综合媒体报道,刘晓波7月13日病逝后,蔡英文在社交媒体发文表示,对此感到无比哀恸,期待大陆当局展现自信,推行政治改革。台湾陆委会呼吁北京当局尊重人民自由权利。民进党则敦促中共当局,尽速释放刘晓波遗孀刘霞和被囚的民进党前党工李明哲。

蔡英文曾在脸书发文悼念刘晓波(图源:蔡英文脸书截图)

国台办7月14日下午发布新闻稿,发言人马晓光以“答记者问”形式表示,刘晓波“因触犯法律而被判刑”,被诊断患有肝癌后,陆方有关部门和医疗机构“从人道主义出发”,提供“全力医治”。

马晓光声称,“近段时间以来,民进党当局及其领导人进一步撕去其‘维持现状’的欺骗面纱,一再肆意攻击大陆,升高两岸对抗,企图把两岸关系拉回紧张动荡的老路。这种行径是十分危险的。”

他还说,“大陆政治经济社会发展情况,只有大陆人民才最有发言权。而民进党当局应该关注和反思的是,其执政给台湾社会带来的乱象和对两岸关系造成的伤害。政治操弄、转移焦点、混淆视听,是不可能得逞的。”

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter