美众院再提舰泊台湾 台府感谢重视台美安全

2017-07-15 04:50:26

美国联邦众议院全院会议于美国时间14日通过“2018财政年度国防授权法”(National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2018, NDAA),有关台美军舰互访停靠,美国众议院全数通过要求行政部门提交评估报告,写入众院版的国防授权法法案。

对于美国参议院军事委员会及众议院相继通过决议,要求美国国务院同意美国舰靠泊台湾,并同意台湾军舰靠泊太平洋司令部港口的申请,台湾国防部表示欢迎,台湾总统府则透过发言人感谢美国国会对台美安全关系的重视。


美参众两院相继通过决议,要求行政部门评估美军舰泊台可能性,挑动台海安全神经(图源:中央社)

台湾总统府发言人林鹤明表示,台湾会持续重视国防投资,强化自我防卫能力,并与美国等友人保持密切沟通,确保区域和平与稳定,同时也感谢美国国会对台湾国防安全与台美安全关系的重视。

另一方面,台湾国防部则指出,对于美国国会提案,表达与台湾军事交流的重视,凡有利于台湾国防安全及区域稳定之交流合作,台湾国防部均表示欢迎及乐观其成。

美国众议院于美国时间14日所通过的决议,除了要求美国国防部在2018年9月1日前提出报告,评估美国军舰停靠台湾的可能性以及是否明智外;该项决议也要求美国国防部评估台湾海军停靠夏威夷(Hawaii)及关岛(Guam)和其他适合地点的可行性。

(陳鄭為 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter