陆外交部暗讽蔡英文:不要做井底之蛙

2017-07-14 16:41:32

巴拉圭总统卡提斯近日访问台湾,蔡英文在其社交媒体上称“感到荣幸”。对此,北京方面回击称,台湾岛内某些人士应摆正位置,“不要做井底之蛙,不要再自欺欺人”。

北京时间7月14日,在中国外交部的例行记者会上,有记者提问,蔡英文用英文发“推特(Twitter)”称,她对接待巴拉圭总统卡特斯(Horacio Cartes)的国是访问感到荣幸,双方还签署了新的经济合作和游客免签协议。对此有何评论?

中国外交部发言人耿爽重申一个中国原则是国际社会普遍共识。他表示,任何企图制造“两个中国”、“一中一台”的行径都必将遭到全体中国人民的反对,也不符合台湾人民的根本利益。

耿爽指出,希望台湾当局审时度势,尽快回到“九二共识”上来,不要再做逆潮流而动、不得人心的事。

耿爽还表示,奉劝岛内某些人士,一定要睁开眼睛看世界,要摆正自己的位置,不要做井底之蛙,不要再自欺欺人。


大陆方面再次提醒台当局重拾“九二共识”(图源:中央社)

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter