陆官方数据:台上半年在陆投资增近五成

2017-07-13 08:10:39

根据中国大陆商务部公布2017年上半年吸收外资数据,来自香港、台湾、日本等国家及地区的投资显著成长。其中,来自台湾的投资与2016年同期相比增加48.4%。

北京时间7月13日,中国大陆商务部召开记者会,并在官网公布上述数据。内容显示,2016年1至5月,台湾对大陆投资在各个国家与地区中排名第二,投资金额累计达22.4亿美元。香港为第一,投资额为373.6亿美元。

台湾中央社引述行政院大陆委员会副主任委委兼发言人邱垂正对此表示,两岸统计基础不同,无法直接比较。 

中国大陆商务部统计,2016年,大陆共批准台商投资项目3,517个,实际使用台资金额36.2亿美元,比2015年下降18.1%,创近年新低。但今次公布数据却显示台商对陆投资又升温。

台湾经济部投审会2月3日曾公布“2016年台湾对外及对中国投资概况”时指出,台商对大陆投资件数及金额大抵呈下降之势,显示随著大陆投资环境改变,台商海外布局已由大陆转向其他地区。


商务部部长高虎城在发布会上(图源:VCG)

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter