今日台湾:中共轰炸机高调绕台 意欲何为

2017-07-13 07:57:41

今日关注:台北时间7月13日,台湾看点聚焦:大陆航母辽宁舰离台海后,又有一批轰-6型军机绕巡台湾;有传闻称蔡英文维安将升至反恐层级;蓝绿立委在立法院上演闹剧;法国媒体将蔡英文列入亚洲影响力女性等。

台海聚焦

【法国媒体介绍蔡英文】

法国“快讯周刊”(l’Express)最近介绍亚洲影响力女性,台湾总统蔡英文也入列。这篇文章在该周刊纸本的标题为“倔强的蔡英文”(Tsai Ing-wen, la rebelle),网络版标题则为“台湾:蔡英文,挑战北京的总统”(Taiwan: Tsai Ing-wen, la presidente qui defie Pekin)。

【传蔡英文维安将升至反恐层级】

台湾总统蔡英文座车遭反年金改革人士拦截、拍打,引维安恐慌,外传总统府将蔡英文维安提高到“反恐”层级,未来将在随扈车队中增加步枪、冲锋枪等武力。对此,总统府发言人林鹤明没有证实或否认。

蓝绿大小声

【蓝绿立委演闹剧】
台湾立法院7月13日临时会,审查前瞻基础建设预算,引发国民党立委与民进党立委冲突,双方爆发推挤,国民党立委许淑华还对邱议莹掐脖子、呼巴掌。【相关新闻:一言不合就掐脖 台蓝绿立委大打出手[图集]


蓝绿立委在立法院乱做一团,地上满是国民党立委撒的冥币(多维记者:何豪毅/摄)

【洪秀柱怒打“海豚”】

中国国民党前主席洪秀柱争取连任失利,近日接受社群网站卡提诺狂新闻“政客日常”专访,大玩“海豚梗”,被指暗酸吴敦义在主席选战中胜出。

社会舆情

【台湾共享单车问题多】

近日,根据台湾媒体报道,来自新加坡的共享单车公司oBike在新北市投放后,因乱停现象、占用摩托车停车位等乱象,引发民众不满。

军情战报

【解放军轰炸机绕台】

中国大陆航空母舰辽宁号于台北时间7月13日凌晨2时,才脱离台湾防空识别区(ADIZ),13日上午又有一批轰-6型战机,由台湾南部防空识别区外经巴士海峡穿越宫古海域,再返回原驻地。【相关新闻:航母走后轰炸机又绕台 台多方对陆喊话


中国军机再穿宫古水道(图源:日本防卫省统合幕僚监部)

(宛然 韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter