航母走后轰炸机又绕台 台多方对陆喊话

2017-07-13 07:02:52

中国大陆航空母舰辽宁号于台北时间7月13日凌晨2时,才脱离台湾防空识别区(ADIZ),13日上午又有一批轰-6型军机,由台湾南部防空识别区外经巴士海峡穿越宫古海域,再返回原驻地。台湾陆委会副主委兼发言人邱垂正对此表示,任何形式的威胁与恐吓,对两岸关系没有正面帮助,也呼吁中国大陆正视两岸现实。  

综合媒体7月13日报道,台湾国防部7月13日下午发新闻稿称,中共东部战区今天上午7时许开始,有多架各型飞机进行远海长航训练活动。其中有批轰-6型机,由台湾南部防空识别区外,经巴士海峡穿越宫古水道再返回原驻地,另一批轰-6型机则穿则越宫古水道,飞往西太平洋训练后返回驻地。  

对于陆方此动作,邱垂正在陆委会例行记者会上表示,中国大陆相关的军事动态,“国防部”全盘掌握主动必发布讯息。他强调,任何形式的威胁跟恐吓,对两岸关系没有正面帮助,也呼吁中国大陆正视两岸现实,并应以和平理性态度,共同维护台海及区域的和平稳定。 

另据报道,中国空军近期以来多次出宫古和巴士海峡绕行台湾外海。中国空军发言人表示,中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。


陆委会回应中国大陆军机在台海周边巡行(图源:何豪毅/摄)

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter