传洪都拉斯恐与台湾断交 大使回应

2017-07-11 07:07:42

台湾《镜周刊》透露,洪都拉斯驻台使馆人员7月10日在高雄与友人餐叙时,无意间透露部分驻台使节将在7月15日后调离台湾,并赴中国大陆任职。报道称,此举恐意味台湾与洪都拉斯也将面临“断交”命运。不过,台湾外交部11日回应,没听说洪都拉斯大使将离任之消息。

洪都拉斯大使谢拉(Rafa Sierra)在脸书(Facebook)表示,洪都拉斯副总统阿瓦雷斯和国民议会议长欧立瓦(Mauricio Oliva Herrera)这个月都访台,台湾与洪都拉斯之间的关系比以往任何时候都更好。 谢拉还说,“我没有要去任何地方”。

台湾外交部官员陈俊贤曾在6月透露,已有五个国家、地区要求台湾在该国驻外办事处更名,分别是尼日利亚、迪拜、约旦、厄瓜多尔、巴林。


台湾在巴拿马使馆降旗(图源:Reuters)

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter