洛杉矶时报:蔡英文比特朗普还不受欢迎

2017-07-11 05:01:46

美国的第三大报《洛杉矶时报》在美东时间7月10日,刊出标题“台湾的总统比特朗普还不受欢迎”的新闻称,台湾总统蔡英文的最新民调数字比美国总统特朗普还低,很可能是蔡英文僵硬的两岸政策导致两边都不讨好。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)文章中指出,蔡英文在上台14个月之后确实履行承诺与中国大陆保持和平,既没有宣布正式独立也没有与北京走得太近。虽然这是一个很艰难的平衡方案,但是台湾选民对此结果越来越不领情。

蔡英文6月的支持率下滑至33%,比5月下降了39%。如此低的支持率令她处于政治危险境地,这甚至低于特朗普(Donald Trump)在美国民调中的历史最低支持率。

蔡英文确实履行承诺,与中国大陆保持和平,但是目前与大陆关系处于紧张之中,而北京正在逐步打击台湾。很多台湾人认为蔡英文的政策缺乏灵活性和稳定性。


叶毓兰转发《洛杉矶时报》文,并称希望蔡英文能和人民沟通(图源:“Facebook葉毓蘭”)

此外,对台湾政府最大的打击莫过于6月巴拿马宣布与台湾断交。这令评论家们对蔡英文失败的外交政策的批评升级。

文章称,台湾民意基金会(Taiwanese Public Opinion Foundation)的调查显示,58%的受访者不满意蔡英文对大陆关系的处理方式,而60%的受访者希望实现最终独立。

文章指出,一些支持与中国大陆进行对话的人认为,蔡英文前任将冲突的风险最小化,并且扩大了贸易和投资关系。

对此,台湾前警察大学教授叶毓兰在脸书发文表示,蔡英文满脸大便的照片上了《洛杉矶时报》,令她“很难过,丢人丢到国际上去了。希望总统能和人民沟通,台湾能以好消息上国际媒体。 ”

叶毓兰还讽刺称,“特朗普可能会感谢小英的舍身救驾,说不定保护费打折,或者免费送我们一个F-35机队。”

(宛然 黎辉 编译)

相关阅读
  • 华人来信:虚伪的美式“独立精神”

    伊万卡·特朗普被中国的社交媒体捧为“女神”的时候,中国的职业女性不要忘了,无论是出身富贵还是普通人家,一个人的成功离不开家人的无私帮助。

  • 小特朗普被告知俄政府为父撑腰 前者秒回

    美国总统特朗普长子小特朗普在会见俄律师前曾收到一封邮件,暗示一些希拉里的黑料将有助于其父胜选,并称这是俄政府的努力。小特朗普几乎秒回邮件。

  • 特朗普为何被欧洲集体“孤立”?

    美国在多项议题上的退出而危及到自己需要慌忙寻求新崛起的中国来配合规则,对组织整体做出补偿——那么,还有什么理由不孤立这个诡异的美国总统呢?

  • 美媒称中国的朝鲜答卷不及格

    美国在本土可能遭到朝核攻击的压力下顺势加紧对华施压,而中国却拒绝担责。对此有媒体表示,中国的朝鲜答卷不及格。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter