习特热线谈台湾 台总统府这么说

2017-07-03 05:23:46

中国大陆国家主席习近平与美国总统特朗普于7月3日通话时提到台湾议题,台湾总统府3日表示,这通电话重点在于朝鲜议题,对于大陆媒体单方面的报导,没有评论的必要。

据中国官方电视台央视新闻客户端报道,习近平表示,在海湖庄园会晤以来,中美关系取得重要成果。但两国关系也受到一些消极因素的影响,中方已向美方表明了立场。

习近平表示,希望美方按照一个中国原则和中美三个联合公报妥善处理涉台问题。

台湾中央社3日引述总统府发言人黄重谚表示,就他们的了解,特朗普的越洋通话主要是就朝鲜半岛议题与习近平进行讨论,特别是朝鲜的核子与弹道飞弹计画的威胁日增,通话重点聚焦在美中两国对于朝鲜半岛非核化的再度承诺。

黄重谚说,至于中国媒体针对这项通话的所谓报道,没有评论的必要,例如之前美国国务卿克里(John Forbes Kerry)访问中国时,中国媒体帮克里说了没说过的话,被美国国务院澄清,这类单方面报道他不再评论。


台总统府回应习特通话谈台湾问题(图源:多维记者/摄)

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter