台北市长柯文哲访沪 张志军确定会见

何豪毅撰写2017-07-02 23:21:29

台北市长柯文哲出席在上海举办的上海台北双城论坛,7月3日是安排行程的最后一天,先前多次传出国台办主任张志军要与他会面的消息,这项行程终于获得北市府方面确认将在临离去前安排双方会面。柯文哲说,他秉持客随主便原则,相信上海方面的安排。

柯文哲一行人7月3日一早6时许就驱车前往长江隧道行控中心参访,时间较原订计划大幅提前3小时,中午12时45分返回下榻东方滨江酒店,下午全无安排,媒体揣测是为正在上海出席会议的张志军会面空出可能的会面时间,但3天来官方说法一直都是为了避开上班塞车尖峰时段,对张柯二人会面传闻不予证实。

柯文哲参访完长江隧道行控中心后接受媒体访问,再度被问到张志军会面行程,他表示,他一向的态度是客随主便,尊重主人安排,“方便就好”,他认为上海方面有“如果要办,就一定要办好”的压力,柯文哲强调自己很相信上海市政府。


北市长柯文哲率团访问上海行程最后一天,确认将与张志军会面(多维记者:何豪毅/摄)

对于下午会面将会谈论的主题,柯文哲回答:“如果可以的话,先避免意识型态的问题,我们主题还是没变,这是个民间社团、青少年、大学的交往,先把这个目标确认,先增加善意再说。”媒体提问台湾网络上对他两岸关系论述的质疑,他强调,这是台湾民主可贵的地方,什么都可以评论。但是对于下午会面,他表示:“遇到,该讲的还是会讲”。

大陆媒体提问柯对于长江隧道行控中心的参访感想,柯文哲表示,这是工程界很大的成就,“我们学医学的看工程不是完全看得懂,工程上的尺寸与距离,在世界上是顶尖工程,大陆在硬件建设的确进步神速,这是台湾要学习的”,他对于大陆可以在每个工程进步把它产业化,到海外包工程,印象十分深刻,他说:“台湾捷运花了6000亿,我们没有建立自己的轨道工业,满可惜的”,“长江隧道工程就我们医学系的来看都觉得相当困难,了不起!”

另有大陆媒体询问柯文哲对上海的印象,他答道,每次来上海都发现硬件进步,“台湾常自我安慰说我们软件还不错,但硬件落后太多,信心会动摇”,他笑称,自己都是七点半上班,“现在在想我回去是不是要改成六点上班”。

(何豪毅 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter