台称大陆航母辽宁舰曾进入台防空识别区

2017-07-02 19:29:52

中共航空母舰辽宁舰编队赴香港参加活动,台国防部7月2日表示,辽宁舰1日下午进入台湾防空识别区,沿台湾海峡中线以西向西南航行,2日晚9时30分时驶离。

 综合媒体7月2日报道,辽宁舰与飞弹驱逐舰济南号、银川号和飞弹护卫舰烟台号,以及多架歼15舰载战斗机和多型直升机组成的编队,6月25日从青岛军港启航,开赴相关海域执行跨区机动训练任务。中国大陆国防部后来证实辽宁舰参加共军进驻香港20周年庆祝活动。

国防部2日下午表示,辽宁舰航母编队1日下午4时左右进入台湾的防空识别区,沿台湾海峡中线以西向西南航行。 

辽宁舰航母编队(图源:中国国防部官网)

国防部晚间表示,中共辽宁舰航母编队于2日晚9时30分已驶离台湾的防空识别区,续向西南航行。

台湾东森新闻云此前报道称,台军官员曾透露,辽宁舰赴香港路线有两个选项,其一就是经由台湾海峡,“此选项对台影响最低”;另外,若要进行“武吓”,可能会穿过日本宫古海峡,经由台湾东部海域,并从巴士海峡到香港。该官员称,此举等同“绕台航训”,就是“挑衅”。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter