陆少将:陆随时准备以各种方式解决台湾问题

2017-06-26 22:08:13

中国解放军少将、国防大学防务学院前院长朱成虎6月25日在“第六届世界和平论坛”上表示,台湾当局应不至于彻底破坏两岸关系,因为大陆时刻准备好以各种方式,包括武力解决台湾问题。

据台湾中时电子报6月27日报道,尽管因巴拿马与大陆建交,两岸关系再度陷入剑拔弩张,朱成虎对两岸关系前景仍表乐观。他指出,乐观不意味两岸关系不会出现问题,但相信蔡英文总统不至于宣布“台独”,因为这意味大陆要以武力解决台湾问题。

朱成虎认为,不要把中巴建交当成是大陆在“踩”台湾,其实是大陆在克制,否则那些所谓的“邦交国”,通通都会靠过来的。


朱成虎对两岸关系表示乐观,称台湾应不至于彻底破坏两岸关系(图源:朱成虎提供)

朱成虎称,大陆的基本政策是和平统一,但和平统一是在强大的军事实力做后盾的前提才能实现。

朱成虎也透露,马政府任内,曾有意要派4位军人到大陆协商两岸军事互信问题,北京方面也同样准备派出4名军方人士赴台湾去,但遭到美国从中作梗,阻止这次交流,才让两岸关系至今“半死不活”。

朱成虎指称,在台湾问题上美国人早就划下5条红线:两岸不能建立军事互信;两岸在南海问题上不能联合起来对付其他声索国;两岸在钓鱼岛(台湾称钓鱼台)问题不能联合对付日本;两岸不能就军事技术交流,以及两岸退役将领的交流不能机制化。“这五条红线严重阻碍了两岸的交流”。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter