一中原则是什么? 台行政院长:去问大陆

2017-06-26 21:26:47

台湾行政院长林全日前接受日媒专访时称,对岸说台湾与巴拿马断交是“一中原则”的实现,那代表大陆所讲的“一中原则”就是要消灭“中华民国”。对此,林全6月25日受访时表示,“一中原则内容是什么?我想应该去问对岸,不是来问我们”。

据台湾联合新闻网6月25日报道,林全25日上午在桃园视察中庄栏河堰,媒体进一步询问林全的两岸论述。

林全说,台湾跟巴拿马断交,对岸的讲法是一中原则的实现,这个意思的反面意思是,一中原则实现就是让“中华民国”不存在。林全说,这样的一中原则,相信社会大众都不会接受,也跟台湾某些期待所谓一中原则就是一中各表,其实也是完全不一致。“至于说一中原则内容是什么,我想应该去问对岸,不是来问我们”。


林全此前接受日媒采访时称,大陆所讲的“一中原则”就是要消灭“中华民国”(多维记者:何豪毅/摄)

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter