台行政院长:不排除更多国家与台断交

2017-06-26 02:38:15

巴拿马日前宣布与中国大陆建交,与台湾长达107年的邦谊划下句点,消息震惊各界。行政院长林全接受《日本经济新闻》采访时坦言,未来不排除更多国家与台断交。


林全承认,在蔡政府执政下,台外交陷入困境(多维记者:杜晋轩/摄)

针对对岸继续施压,以致台湾有外交关系国家减少一事,林全在与日媒访谈中表示,“我们现在有外交关系的国家,都可能是他们的下一个目标,这个可能性我们不排除”,承认在蔡政府执政下,外交未来确实会陷入困境。

另外,在访问过程中,林全积极展现参加日本推动的环太平洋经济协定“TPP-11”意愿,“希望日本在未来重新考虑扩大TPP时,能把台湾列为邀请对象”,但也强调希望台湾能克服大陆在自由贸易协定上的阻碍。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter