持台湾护照转机碰壁 柜员:不能一个中国吗

2017-06-25 23:32:31

台湾一名教授在德国国际机场持“中华民国护照”转机,却遭遇找不到国名、无法登机的窘境,让工作人员一度抱怨:“不能一个中国吗?”

台湾成功大学教授李忠宪6月24日在脸书(facebook)表示,他在德国法兰克福机场的土耳其航空柜台办理转机前往以色列,工作人员拿着他的“护照”查很久,说在C(China)一栏里找不到对应的名字。李忠宪随即称,说自己“不是中国人是台湾人”,请柜台去找T(Taiwan),结果也是找不到。后来旁边柜台的德国女生询问是不是Taipei,才终于找到。

办理值机的柜台工作人员抱怨为什么那么复杂,“不能一个中国吗?”

李忠宪则称:“不能一个中国,一中一台”,柜台也当即回应“不可能”,李则称:“因为你是土耳其人才认为不可能”。


近日频发台湾人持护照碰壁的事件(图源:多维记者/摄)

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter