台体操团被拒入境:护照不符中国籍

2017-06-23 05:27:53

近年,台湾游客在一些国家遭拒绝入境的情况时有发生,多数系因又游客私自将护照涂改护照等问题。但台湾体操代表团近日赴哈萨克斯坦参赛时,出示正常护照却一度遭拒绝入境。

拒绝入境原因系落地签证许可函国籍标示“中国”,与所持护照不符。在“台驻俄罗斯代表处”协助下,体操代表团补办落地签证后顺利入境。


台湾体操代表团在哈萨克斯坦机场滞留8小时(图源:新浪微博@SC木头鱼)

台湾体操代表团一行22人6月22日前往哈萨克斯坦参加“第15届亚洲韵律体操锦标赛”,被拒绝入境,在机场滞留。

台湾媒体报道,台湾体操代表团应邀前往参赛,哈萨克斯坦相关单位在核准函上标注其国籍为“中国”(PRC),导致移民官员认为代表团所持“中华民国”护照与核准函所载国籍不符,拒发落地签证。

台湾外交部指出,驻俄罗斯代表处立即向哈萨克斯坦体操协会交涉,请该会立即与机场移民官员妥善沟通,协助代表团尽快入境。经协调,代表团已滞留8小时后取得签证,顺利入境。

台湾体操协会表示,从哈萨克斯坦体操协会的代办人员回传的表格来看,国籍处被标注“KHP”,疑似是哈萨克斯坦文的“中国”缩写,当地海关认为此文件不符,选手才无法入境。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter