侨委赴陆谈统一 台总统府:辱没身份

2017-06-19 04:50:35

台湾侨务委员遭立法委员指出接受赴中国大陆参与统战活动,台总统府19日表示,若这些人具有立委指称行为,不仅违背国人托付,也辱没侨务委员的身份,也辱没对国家和民主自由忠贞的品格。

据台湾中央社6月19日报道,民主进步党立委罗致政上午举行记者会表示,现任侨务委员王维与前侨委会委员长吴英毅,5月底时率“全美台湾同乡联谊会访问团”访问中国,接受中国国侨办副主任谭天星接待,中国官媒也大肆宣传,报导内容包括谭天星当面大谈“实现祖国完成统一”。


绿委罗致政(中)等指,吴英毅等人5月组团登陆大谈祖国统一应立即查处(图源:中央社)

罗致政说,除了担任团长的王维和荣誉团长吴英毅以外,一行人共有11位现任的侨委会聘任的侨务人员,包括侨务委员周贤孟、多位侨务顾问、侨务咨询委员及侨务促进委员。

总统府发言人黄重谚表示,实际状况,侨委会正在了解中,他相信绝大多数海外侨胞,不分党派坚定支持国家,为国家自由民主奉献不遗余力,无庸置疑。

黄重谚表示,具有荣誉职人员若具有立委指称行为,不仅违背国人托付,也辱没侨务委员的身分,也辱没对国家和民主自由忠贞的品格。

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 荣誉与争议共存的德国传奇总理[图集]

    德国前总理科尔16日去世,作为推进并见证东西德国统一和冷战完结的德国政治家,其历史功绩广受赞誉,但其从政经历中的一些争议因素也难以无视。

  • 快讯!德国前总理科尔去世

    德国前总理赫尔穆特·科尔16日去世,享年87岁。科尔是二战后任职时间最长的德国总理,在其任内两德实现统一。

  • 缩限陆赴台交流?台陆委会回应

    台湾行政院大陆委员会副主委兼发言人邱垂正8日表示,并未限缩陆方人士来台交流,只会针对如隐匿身份或违反人权的陆方官员等4类申请案加以关注。

  • 从赖清德转弯透视政治人物的诚信危机

    倾听民意固然重要,但迷信民意实不可取,一个只将民调奉为圭臬却毫无担当与定见的政治领袖,何尝不是民主时代全民的悲哀!

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter