台陆委会批中共政权 缺乏尊重民主人权

2017-06-19 03:49:46

台湾民进党立委许智杰提出,若在政治民主、尊重人权等条件下,可与中国讨论九二共识。台湾行政院大陆委员会(简称陆委会)表示,台政府不认为当前中国大陆会改变其专制政权,此政权完全缺乏尊重民主人权的态度与作为。

据台湾中央社6月19日报道,许智杰提出“条件九二共识”,主张不一定要和中国敌对,若在政治民主、尊重人权、经济富裕等条件下,可与中国讨论九二共识,创造朦胧美和模糊的平衡点。


陆委会批大陆政权无民主人权态度(多维记者:何豪毅/摄)

陆委会对此表示,两岸关系的和平稳定是双方的责任,不应由一方强行胁迫另一方接受。政府不认为当前中国大陆会改变其专制政权,此政权完全缺乏尊重民主人权的态度与作为。

陆委会指出,面对北京当局持续对台的威胁与挑衅,政府维护区域与台海和平的决心不会改变;任何压迫国家主权尊严及民众权益的政治主张,政府都不会接受。两岸唯有在不设前提的情况下,才有对等、尊严的对话与沟通。

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 台陆委会谴责大陆“诱迫巴拿马”

    陆委会指大陆操作一中原则,诱迫巴拿马与台湾断交,并表达严正抗议与强烈不满。陆委会指未来不排除检讨相关政策,采取必要因应措施,包括两岸政策。

  • 大陆为李明哲安排律师 台陆委会回应

    台湾民进党前党工李明哲遭大陆以“颠覆国家政权罪”逮捕,大陆称“依照李明哲意愿”安排律师,台陆委会6月14日晚对此表示,各界无法信服。

  • 陆未回李净瑜重申台胞证 台陆委会表不满

    台民进党前党工李明哲妻子李净瑜日前提出台胞证申请,希望赴陆探视丈夫,陆方至今未回应。陆委会7日对此表示不满,吁陆方速同意并协助家属赴陆探视。

  • 缩限陆赴台交流?台陆委会回应

    台湾行政院大陆委员会副主委兼发言人邱垂正8日表示,并未限缩陆方人士来台交流,只会针对如隐匿身份或违反人权的陆方官员等4类申请案加以关注。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter