两岸双城论坛敲定 柯文哲将率团出席

2017-06-18 23:37:40

两岸上海台北双城论坛确定7月2日登场,台北方代表为台北市长柯文哲,上海方代表为上海市长应勇,论坛主题为“健康城市”。

据台湾中央社6月19日报道,上海市政府台湾事务办公室19日宣布,“2017上海台北城市论坛”于7月2日在中国大陆上海市举办。

上海台办表示,此次论坛以“健康城市”为主题,将透过交流研讨,推动两市在社区卫生、智慧城市与民生服务、环保、青年创业的机遇和挑战等方面的经验分享和交流互动。


柯文哲将率团出席在上海举办的双城论坛(多维记者:杜晋轩/摄)

双城论坛自2010年起,每年在台北、上海轮流举办。2016年的双城论坛在台北登场,上海方面由时任中共上海市委常委、统战部长沙海林赴台参加。

近来,两岸之间发生非政府组织工作者李明哲被大陆逮补、台湾无法以观察员身份参加世界卫生大会(WHA)、巴拿马与大陆建交及与台湾断交等事件。双城论坛能否顺利举办一直备受瞩目,举办时间也从原先传出的6月底改成7月初。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter