洪秀柱会见俞正声 强调两岸应签署和平协议

2017-06-18 04:06:38

第九届海峡论坛6月18日在福建省厦门市举行。中国国民党主席洪秀柱出席了18日上午举行的论坛开幕式并做了饱含深情的致辞。“千年暗室,一灯即明”,洪秀柱引用这句佛经来诠释两岸民间交流给她带来的希望。洪秀柱17号在厦门会见中共全国政协主席俞正声时表示,唯有透过《和平协议》的签署,才能为两岸和平创造条件;两岸不可能只享成果,却不解决两岸政治争议。历史会证明,只有透过两岸和平协议的签定,才能去除两岸歧见。

俞正声对于“两岸和平协议”并未直接回应,但俞正声回应洪秀柱谈话时指出,两岸关系和平发展符合两岸同胞共同心愿和利益,是一条正确道路。坚持两岸关系和平发展正确方向,关键是要坚持“九二共识”政治基础和反对“台独”。“九二共识”的核心是一个中国原则,认同大陆和台湾同属一个中国,它清晰界定了两岸关系性质,明确了两岸不是国与国的关系。这个问题讲清楚了,两岸之间的很多问题都可以通过协商找到解决办法。民进党当局始终不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的政治基础。把两岸关系性质说清楚,以实际行动接受两岸同胞的检验,是一个绕不开的问题。


洪秀柱17日晚间会见俞正声,强调两岸应签署和平协议(图源:中国国民党)

洪秀柱日前宣布,将于6月底请辞国民党主席,此行也是洪秀柱在党主席任期内的“毕业旅行”,意义重大。她强调,血缘是无法割裂的,自己是土生土长的台湾人,也是中国人,历史将会证明,唯有透过和平协议的签署,才能为两岸和平创造条件,让后世子孙永享太平,两岸应该要珍惜国共互信的基础,以及对两岸「一中」的坚持。否则将会破坏两党好不容易建立起来的努力,不利于两岸未来的发展方向。

洪秀柱寄语未来的国民党主席接棒者能够坚持“九二共识”,担负起台湾未来和两岸发展的使命感,了解和平之路才是解除两岸困境的最好途径,为维护两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉作出积极努力。不能因为交流,就不去思考政治争议的解决,不能再走只经不政的老路,要去思考解决争议的方式。

洪秀柱强调,两岸虽然经过许多曲折,两岸中国人,未来一定能够想到两岸解决的问题方式,不怕漫漫长路,只怕停下脚步。

更多精彩內容請關註多維新聞FaceBook專頁

(刘立 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter