中国政协主席俞正声会见洪秀柱

2017-06-17 10:16:28

中国国民党主席洪秀柱北京时间6月14日宣布请辞决定,将于6月底卸任。6月15日她前往大陆,并在之后参加了第九届海峡论坛。

6月17日下午,第九届海峡论坛在福建厦门举行。中共中央政治局常委、中国政协主席俞正声出席论坛,并会见了洪秀柱。


会面中两人都提到“九二共识”(图源:新华社)

据大陆官媒新华社消息,论坛上, 俞正声指出,坚持两岸关系和平发展正确方向,关键是要坚持“九二共识”政治基础和反对“台独”。

他还指出,民进党当局始终不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的政治基础。

而洪秀柱也在发言中表示,在民进党当局毁坏两岸关系和平发展基础、两岸关系低迷之际,举办海峡论坛意义重大,说明两岸交流在“九二共识”基础之下,已获得两岸民心高度认同。

据悉,第九届海峡论坛于6月17日至23日在福建举办,论坛大会将于6月18日在厦门举行。

另外,中国国民党主席洪秀柱、亲民党、新党、无党团结联盟等政党代表和台湾有关县市代表、台湾主办单位代表,以及台湾各界人士等8,000余人将应邀出席本届论坛。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter