台师生联合国旁听遭拒 被要求出示台胞证

2017-06-15 20:08:07

台“国立”中正大学数名师生日前遭“联合国人权理事会”要求持台胞证换证入场旁听。台外交部6月15日表示,不接受联合国歧视性的作法。

据台湾中央社6月15日报道,中正大学劳工系教师刘黄丽娟及学生12日持“中华民国”护照拟换证旁听“联合国人权理事会”(UNHRC),“联合国日内瓦分部”(UNOG)工作人员表示需以“中华民国”护照加台胞证,才能换取旁听证。


台湾师生欲到联合国会议现场旁听被拒绝(图源:新华社)

台外交部对此表示,在中正大学师生确定无法入场后,驻日内瓦处第一时间透过管道向UNOG表达无法接受上述作法的严正立场,并持续洽请其他国家及友邦驻团提供协助。

外交部说,外交部及相关驻外馆处将持续交涉并说明立场,并持续透过管道,表达不接受联合国歧视性的作法,请理念相近国家及友邦提供协助,希望能及早更正。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter