吕秀莲指大陆是断交祸首 被讽神志不清

2017-06-15 19:54:09

前台湾地区副领导人吕秀莲6月15日就巴拿马与台湾断交一事表态称“台湾要亡了,而祸首是大陆”。对此言论,网友称其“神志不清”。


吕秀莲评论巴拿马和台湾断交事件(图源:中央社)

综合台湾媒体消息,吕秀莲就“断交”一事称,“责任在中国大陆”,大家不要骂蔡英文。对此,网友翻出5月吕秀莲斥责蔡英文的事实,批评称“只准你骂(蔡英文),不准我们骂?”

据悉,吕秀莲5月出席活动时表示,台湾现存21个“友邦”,世界卫生大会有11个为台湾发声,这代表其他10个不愿为了台湾得罪大陆。她向蔡英文喊话,再不努力“台湾会亡在你手里”。

此外,对于中国国民党主席洪秀柱15日赴大陆访问,吕秀莲称,“国民党理应积极捍卫,但国民党主席洪秀柱率团参加海峡论坛,令人不解”。

吕秀莲曾多次抛出台湾“永久中立”的论调。但绝大多数台湾民众不仅不认同,更对吕秀莲不断嘲讽。台湾资深媒体人王炳忠曾直言,这就是“台独”那一套。

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter