台或为断交反击大陆:要让对方有感

2017-06-15 19:37:13

受到“台巴断交”的冲击,台总统府称将“重新评估两岸情势”。党政人士称,台会“全面性更细致地检讨两岸政策及措施”,拟从“严审”大陆官员赴台做起,陆生纳保政策也可能会再评估,“要让对方有感”。

据台湾《联合报》6月15日报道,台巴断交,总统府称,对于北京当局持续操作一中原则、打压台湾国际空间,是冲击现状,是将两岸由和平推向对抗的错误做法,因此,政府将重新评估两岸情势。

党政人士称,首先拟从“人流管制”着手,未来在人流管制上会有优先级,拟从加强大陆官员赴台人流管制着手,包括陆生纳保也可能再评估,“不管怎样要让对方有感”,并称“不能让对方觉得我方软弱”。


台湾在巴拿马“使馆”降旗(图源:Reuters

台陆委会则说,面对陆方冲击两岸和平稳定现状的错误做法,台政府将采取必要因应作为;至于陆生纳保,尊重立法院的审议进度。

民进党团立院党团干事叶宜津表示,党团内部至今尚未就相关议题交换意见,原则上不会刻意延迟,但不会在立法院临时会处理。

此前,巴拿马宣布与台断交后,蔡英文13日下午召开记者会,称绝不会向大陆妥协让步,随后又在当日晚间用英文连发3条推特,声称“不会向恐吓屈服,坚定2,300万人的决心”。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter