驻迪拜代表处更名 台湾指大陆打压

2017-06-14 19:30:26

台湾5个在非邦交国的代表处,使用中华民国或台湾名称,传出遭中国大陆打压要求改名。外交部6月14日表示,迪拜办事处已改名“台北商务办事处”,其他驻处将争取维持现有名称。

据台湾中央社6月14日报道,台外交部表示,中国大陆打压国际空间力道日增,积极拉拢台湾邦交国,并对台湾在无邦交国家设代表处施压,以驻处名称带有“中华民国”或“台湾”者为优先打压目标。例如驻尼日利亚代表处、驻迪拜办事处、驻巴林代表处、驻约旦代表处及驻厄瓜多尔代表处等。


台湾有5个在非邦交国的代表传出被要求改名(多维记者:杜晋轩/摄)

外交部说,驻迪拜办事处原以“中华民国驻阿拉伯联合大公国杜拜(迪拜)商务办事处”(The Commercial Office of the Republic of China to Dubai)名义登记设立,中国大陆向阿联国施加强大压力,经据理力争后,阿方同意循台湾多数驻外单位的名称,改以“台北商务办事处”名义续维持运作。

外交部说,中国大陆蛮横打压,已严重伤害台湾人民的情感。面对各相关国家因中国大陆强力施压,要求驻处更名,外交部均于第一时间据理力争,表达抗议与不满,并极力争取维持现有名称。将持续积极与相关国家沟通,在各领域促进双边互惠互利合作,强化与相关国家双边实质交流与合作关系。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter