携毒入境成台湾首例 华航空姐改口喊冤

2017-05-21 15:42:48

台湾发生首例空姐行李箱夹带毒品入境事件。中华航空一名一名女空中服务员20日从荷兰飞回台湾入境,却被发现行李内藏有大麻和摇头丸,虽然毒品量不多但该空姐还是遭到移送检察机关。

据台湾媒体5月21日报道,这名26岁的林姓空姐曾一度辩称这些毒品“都是自己使用”。其后她改口又表示自己遭陷害,毒品可能是被不明物体黏附在行李底部。


台湾疑曝出首例空姐携毒品入境案(图源:中央社)

检方表示,近日接到举报,该空姐有吸食、持有毒品的嫌疑。不过初步调查后认为,该空姐运毒方式非常粗糙,加上行李有可能被其他人动过,讯后已将空姐饬回,等候验尿报告。检方还表示正努力厘清疑犯曾否使用毒品,会采集指纹验证她是否接触过毒品及说谎。

事件曝光后,外界质疑该空姐通关时是否有特殊安排,即使携带违禁品亦不易被查出。华航方面则表示相当震惊,回应称如果警方调查出她有吸毒并携带毒品,将立即开除。

空服人员平日由公务关口入关,和一般乘客一样都要进行安检,携带的商品数量规定非常严格。因欧洲部分国家持有大麻等毒品不涉违法,在欧洲容易取得毒品。

空姐携毒进台湾,恐涉及《毒品危害防制条例》运输毒品条例。其中大麻属于二级毒品,是7年以上重罪,若空姐初犯、数量不多且仅持有没有贩售,法官可能会酌量减刑。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter