台民进党总召劝陈水扁勿北上 独派意外

2017-05-18 22:43:05

台湾前总统陈水扁5月19日晚将出席凯达格兰基金会募款餐会并上台致词,独派团体北社社长张叶森18日指出,民主进步党立法院党团总召柯建铭17日晚劝陈水扁不要出席,让独派团体感到意外。

据台湾中央社5月18日报道,多个独派团体18日联合举行记者会,希望法务部基于医疗人权考量,让陈水扁参与活动。

张叶森在记者会中表示,他17日晚接到陈水扁民间医疗小组成员陈昭姿的电话,指出民主进步党立院党团总召柯建铭17日连夜南下高雄要陈水扁不要出席,建议用视讯即可,“让我们感到非常意外”。


民进党立法院党团总召柯建铭(图)劝陈水扁不要出席凯达格兰基金会募款餐会(多维记者:杜晋轩/摄)

张叶森表示,在柯建铭拜会完陈水扁后,陈昭姿就打电话给他,转达陈水扁心情显得相当沮丧。

凯达格兰基金会由陈水扁创立,保外就医的陈水扁2016年曾在法务部允许下出席餐会。2017年陈水扁一直未向法务部矫正署台中监狱递交申请书,打算直接北上参加餐会并上台致词,不过台中监狱18日表示,下午2时许已收到陈水扁申请书。

 

(韩熠 编辑)

相关阅读
  • 陈水扁如何评价张学良

    张学良逝世时,台湾正好是民进党党魁陈水扁当政。陈水扁以“总统府”的名义对张的一生给予了高度评价。

  • 台前总统陈水扁出席活动 监狱方不知情

    台前总统陈水扁5月7日参加台南市七股区凯士士工业区启用式,陈水扁儿子陈致中表示,父亲与负责人是超过40年的老朋友、前往祝贺,人之常情。

  • 台三次政党轮替之闷 需要政治和解共生

    台湾民主成绩斐然,社会却陷入集体之“闷”,肇因于蔡英文与执政党的自满与为所欲为,民选总统应放下身段,走向政治的和解与共生,才是国家人民之福。

  • 台北市长同意台独旗现大运会遭批

    台北市长柯文哲5月15日回答议员提问,民众能否在世大运会场内展示“青天白日满地红旗”或“台湾国”旗,柯文哲当时回答“可以”,而引发争议。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter