台副总统不满台湾未获邀WHA

2017-05-18 21:12:23

台总统府5月18日公布副总统陈建仁接受美国“时代杂志”(TIME)专访内容,针对这次台湾未获邀出席2017年的世界卫生大会(WHA),陈建仁表达强烈不满。

据台湾风传媒5月18日报道,陈建仁认为,“政治分歧不应凌驾人权与健康”,不过也说截至目前为止,不期望台湾收到任何形式的邀请。


对于未获邀出席WHA,陈建仁称,政治分歧不应凌驾人权与健康(多维记者:杜晋轩/摄)

陈建仁强调,在世界卫生组织和其成立原则之间,不应该有任何阻挠,政治尤其不可。根据最新民调显示,逾七成民众不认为接受九二共识是参与WHA的先决条件。

陈建仁说,陆委会曾试图与中国大陆联系,表达参与WHA的意愿,但没有得到任何回应。不过,卫福部22日仍会率团前往日内瓦,以便透过密集双边会议,与其他友好国家进行合作与交流,降低台湾缺席世界卫生大会的冲击。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter