台日关系协会揭牌 北京向日方提交涉

2017-05-18 07:17:57

针对台湾对日交流窗口“亚东关系协会”更名“台湾日本关系协会”,中国大陆国台办发言人安峰山18日表示,陆方已向日方提出“严正交涉”,任何制造台独的企图都“注定失败”。

据台湾中央社5月18日报道,使用45年的“亚东关系协会”更名为“台湾日本关系协会”,并在17日上午揭牌。台日双方以“历史性的一刻”形容此事,期许进一步深化双边关系。


安峰山回应台日关系协会揭牌(图源:新华社)

中国大陆国务院台湾事务办公室发言人安峰山傍晚回应提问表示,中国大陆外交部已就此“表明了我们的严正立场”,并已向日方提出严正交涉。

安峰山说:“任何在国际上制造事端,搞‘两个中国’、‘一中一台’和‘台湾独立’的企图都是徒劳的,也是注定要失败的。”

中国大陆外交部发言人华春莹17日已在例行记者会表示,陆方强烈不满日台“合谋”更名,企图提升日台实质关系。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter