应对网路攻击新型态 台军方加强资安工作

郭宏章撰写2017-05-18 07:17:46

由于近期网路安全重大事件频传,新形态网路攻击频发,包括WannaCry勒索软件(软体)在全球肆虐等事件,引发各方对于政府资讯网路安全的重视,台湾的军方与安全单位也高度重视,其中负责台湾军方通讯与资讯安全的台湾国防部“通资次长室”也进行一系列提升资讯安全的工作,包括加强学术与技术交流。由于台湾军方“通资次长室”平时较为低调,此次主动发布相关讯息,引入瞩目。


台湾国防部通资次长李廷盛中将(前排中蓝衣)邀请台大资安团队于“博爱营区”举办研讨(图源:台湾国防部)        
 

台湾国防部18日发布新闻稿指出,为强化与学研单位经验交流,台湾国防部通资次长室18日特别邀请台湾大学孙雅丽教授资安研究团队、台湾“国防大学”及资电部专业人员,于台北市的“国防部博爱营区”举办资安座谈,希望透过与顶尖大学学术交流及研讨,人才培育策略发展,强化整体资安能量。

台湾国防部新闻稿表示:“负责国军通资安全的国防部通资次长室表示,网路安全已成为国家重要战略目标,创造安全与稳定的数位环境,不但可支持经济的持续性成长,亦可保护国家安全。为因应日趋严峻之网路恶意攻击威胁,国军必须维持最高标准的资安规格。”台湾军方强调“有鉴于此,国防部积极与国内大专院校合作交流,举办学术合作、资安论坛、实务训练及座谈研讨等,透过菁英培育、委托研究、技术引进及经验交流等方式,提升资安人员的学能及防护措施,以强化整体网路安全。


台湾国防部罕见公开通资次长室次长内部资安研讨活动(图源:台湾国防部)    

台湾国防部表示,“网路安全已成为国家重要战略目标,创造安全与稳定的数位环境,不但可支持经济的持续性成长,亦可保护国家安全。为因应日趋严峻之网路恶意攻击威胁,国军必须维持最高标准的资安规格”。

台湾国防部通资次长李廷盛中将表示,“国军身为国家资安团队的一分子,应该透过密切学术交流合作,掌握最新骇客入侵技术与态样,并借此引领青年学子对国防资安产生兴趣,以储备未来国家资安人才”。李中将并强调,“未来国防部希望能透过更多交流合作,与国内优质产官学研单位,共同携手打造与先进国家相同之资安防御及应变机制,以确保“国家关键通资基础建设(CII),提升国家整体网路安全防护战力。”

(郭宏章 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter