执政满周年 台官员: 陆对台有特别压力

2017-05-18 02:46:49

台北时间5月18日,台湾行政院长林全上午发表内阁即将就职届满周年谈话。他表示,过去这些年,对岸不论是在幅员、人口,或经济实力上,台湾相对来说居于不对称的地位,但对岸对台湾政治和经济上有特别的压力。  


林全发表满周年就职感言(多维记者:何豪毅/摄)

林全表示,内阁团队就任以来,针对能源转型、长照制度、年金改革、经济转型等,投注非常多努力,也缴出一定的成绩,包含已通过的“电业法”,奠定未来能源转型的基础、推动“长照2.0”因应高龄化的挑战、提出各项年金改革法案确保每个世代的老年经济安定及安全、推动“五加二”产业创新计画加速产业转型等。

林院长强调,改革涉及既有习惯、制度,甚至权益的改变与影响,难免面对不适应与阻力,但只要方向正确,应以温和、理性及包容的作法,坚定的向前迈进,确保台湾过去的发展奇迹继续前进。

林院长表示,展望未来,政府仍有许多工作必须完成,包括税制检讨、改善投资环境、强化社会安全等,期盼大家团结一心,以人民福祉与国家发展为己任,共同努力,开创美好的前景。

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter