陆资在台买房 台内政部称政策不变

2017-05-17 21:52:04

台湾内政部通过44名大陆富豪购买“万通台北2011”建案,内政部5月17日晚表示,该案是个案依诉愿决定另为适法处分的结果,陆资在台买房政策及相关管控机制没有改变。

综合台湾媒体5月17日报道,由大陆地产商冯仑投资、位于新北淡水小坪顶的豪宅建案“万通2011”,2014年底完工交屋,但因2015年台内政部制定新规,“同小区陆资买方仅能占总户数10%”,小区内四成大陆买家中,仅29名完成过户,无法过户的大陆买家中有44名以“不应溯及既往”为由,向行政院提出诉愿。

台内政部此前多次召开审查会议,还曾正式行文拒绝过户,近日出现大翻盘,同意过户。


台内政部称,陆资在台买房政策没有改变(图源:新华社)

台内政部17日晚间发布新闻稿说明,现行大陆地区人民在台取得不动产,依规定采许可制。大陆地区人民除具有党政军身份者不得取得,每人仅限取得1户供住宅用不动产外,所在地点如涉属天然资源、军事管制区一定范围者,或其取得涉有影响国家重大建设等情形者,不予许可。

内政部表示,经内政部开会研商及审查,共同获致决议,依诉愿决定该案不适用尚未生效的集中度管制数额规定,回归许可办法逐案实质审查有无不予许可情形;另依相关机关提供的审查意见,尚无相关论据足资显示该案有危害国家安全或社会安定之虞情形,决议予以许可。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter