台前立委谈台朝建交:欲惹恼美国就来吧

2017-05-17 20:38:56

中国国民党前立委林郁方5月16日上午回应中朝关系恶化,朝鲜有可能转与台湾建交的传言表示,如果台湾这样干,可以看美国、世界各国怎么对付台湾,倒是因为蔡英文搞坏两岸关系的缘故,台湾孤立的程度与朝鲜愈来愈接近了。 


林郁方主持蔡英文执政周年检讨会(图源:中央社)

据中评社5月17日消息,林郁方5月16日主持“蔡英文执政周年检讨:两岸关系何去何从”记者会,林郁方针对媒体提问朝鲜是否可能和台湾建交的问题作出回应。 

林郁方表示,“如果台湾想让美国愤怒的话就这样干吧!如果朝鲜对台湾抛个媚眼,台湾就靠过去,看美国怎么对付台湾,看其他国家会怎么对付台湾?朝鲜对台湾抛个媚眼,恐怕只是要让中共伤心一下、激怒一下美国,真的会和台湾交好吗?”

林郁方称,台湾可以供应石油、大量的食物,包括低阶、高阶工业产品吗?大陆是半卖半送给朝鲜,提供80%的原油,现在朝鲜若要与台湾交好,朝鲜开单所需,台湾要全部吃下来,台湾提供得起吗? 

林郁方认为,台湾现在的处境倒是像朝鲜,因为蔡英文搞坏两岸关系的缘故,台湾孤立的程度与朝鲜愈来愈接近了。 

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter