改称台日关系协会 北京批“合谋”更名

2017-05-17 05:34:37

北京时间5月17日,中国大陆外交部下午举行例行记者会,发言人华春莹回应“台湾日本关系协会”更名与揭牌相关提问时称,陆方强烈不满日台“合谋”更名,企图提升日台实质关系。

华春莹说:“日本政府与台湾当局合谋将台湾对日交流窗口‘亚东关系协会’更名为‘台湾日本关系协会’,企图提升日台实质关系,中方对此表示强烈的不满。”

华春莹在例会上回应台日交流窗口更名一事(图源:中央社)

华春莹还说:“我们敦促日方切实恪守中日联合声明所确定的原则,以及日方迄今向中方做出的承诺,坚持‘一个中国’原则,采取实际行动,纠正错误的做法,不向台湾当局和国际社会发出错误的信号,不要给中日关系制造新的干扰。”

2017年1月1日起,日本对台交流窗口“公益财团法人交流协会”正名为“公益财团法人日本台湾交流协会”;台湾作为对口的“亚东关系协会”随后也改名为“台湾日本关系协会”。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter