郭台铭PK蔡英文 绿营民调:蔡胜郭7%

2017-05-17 05:09:40

若鸿海集团董事长郭台铭与台湾总统蔡英文PK大选谁胜谁负,亲绿智库民调显示,蔡英文小赢郭台铭7.5%。智库执行长洪耀南表示,日前有民调显示郭大赢蔡11%,但没有考虑到“政党提名”可能回流政党取向的变数,才会让郭的支持降低。

亲绿的台湾世代智库17日公布蔡、郭,加上新北市长朱立伦三人竞选2020年总统的民调,分别获得37.6%、30.1%、15.3%的支持度。

媒体日前公布郭台铭对决蔡英文的民调,郭台铭拿下35%的支持度,而蔡英文仅获得23%的支持,两人民众支持度相差了11%,高下立判。对此,民进党立委吴秉睿曾说,“还有很多机会与时间补强,争取比较好的成绩”。


亲绿智库对蔡英文、郭台铭、朱立伦三人竞选2020年总统进行民意调查(多维记者:杜晋轩/摄)

洪耀南解释,媒体所做的民调是蔡英文与郭台铭一对一对决,并没有冠上政党提名的因素,若加上政党提名的因素,选民可能回流政党取向,存有变化的空间。

洪耀南指出,台湾世代智库所做的民调上,除了蔡、郭外,还有国民党提名的朱立伦,因此会分掉一些郭台铭的票源,使郭成为民众支持的第二名,因此可以看出,郭台铭若以无党籍参选,如何吸引国民党的支持者就是关键。

同一份民调中也显示,民众对民进党的好感度有39.4%、时代力量则是30.3%、国民党则为25.2%,及亲民党23.9%。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter