蔡英文执政周年 满意度降至3成

2017-05-17 05:07:21

台湾总统蔡英文就任即将届满一年,台多项民调显示,蔡英文满意度持续下降,已经降至3成,主要不满她在两岸关系、经济发展和转型正义的表现。


蔡英文满意度持续下降,已经降至3成(图源:Reuters/VCG

《联合报》民意调查发现,蔡英文的声望一年来下滑了22个百分点,满意度降到30%,不满意度攀升到50%。

调查成功访问1,084位成年民众,结果显示,蔡英文的声望,好评由刚就职时的52%、主政百日的42%,降至今次的30%,满意度一年来减少22个百分点。不满意比率由就职初期的10%、百日的36%,至今升至50%,一年来增加40个百分点。

据该报资料,马英九、陈水扁就职周年时的满意度分别为52%与45%,各比蔡英文高出22及15个百分点。

受访者主要不满蔡英文在两岸关系、经济发展和转型正义的表现,不满意比率分别为53%、58%及44%。不过,有58%受访者支持推动年金改革,是蔡诸多改革支持度最高。

台湾舆论普遍认为,蔡英文施政及改革优次和成效不彰,与民众最初期望有较大落差。

台湾总统府发言人黄重谚表示,民调各自不同,但唯一共同点是人民对改革的急切,希望尽快看到成果,过去一年来,蔡英文及执政团队愿意承担过去政府不愿意做或半途而废的改革项目,并且全力以赴。行政院发言人徐国勇则称,民众或认为政府改革不够快,当局会继续推动相关政策。

据总统府发言人林鹤明称,蔡英文于2017年5月20日的就职满一年当天,无记者会及演说的规划,当天预计安排弱势孩童团体参访官邸;对于两岸论述,周年不会再特别有说明。 

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter