台副总统认两岸关系受挫 评蔡有政治企图心

2017-05-17 03:36:51

台湾副总统陈建仁17日表示,总统蔡英文是一个有决心、耐心和爱心的政治家,虽然短期在两岸问题上面临挫折,改革因为朝野意见不同受到阻挡,但执政团队努力可以开创更好未来。


陈建仁出席长照产业论坛(多维记者:杜晋轩/摄)

陈建仁5月17日接受台湾东森新闻云专访时,被问及蔡英文的施政风格,陈建仁表示,蔡英文就是“百分百的小英总统”,他认为蔡有3个政治特质,第一个是政治企图心,当把就职第一年做为改革元年,就立定志向一定要完成。

陈建仁认为,蔡英文是有决心、有耐心、有爱心的政治家。虽然短期在两岸问题上面临挫折,改革过程中因为朝野意见不同受到阻挡,但相信未来在蔡英文的决心、耐心、爱心下,执政团队努力可以开创更好未来。

对于外界批评政府发夹弯,陈建仁说这的确是蛮困扰的问题,一开始写相关选举政见,确实提出比较求好心切的方法,但执政以后了解更多施政困难,面临困难一定要适度修正,“修正免不了一定要有,不然很难适应新的挑战和需要”。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter