台前总统陈水扁叫板监狱“抓我回去”

2017-05-15 19:54:04

正在保外就医的台湾前总统陈水扁,日前表态欲参加凯达格兰基金会5月19日晚间举办的募款餐会,有台媒称,陈水扁参加餐会的态度相当坚决,甚至呛声:“不然把我抓回去!”

据台媒东森新闻云5月15日报道,陈水扁此前表态欲参加凯达格兰基金会举办的餐会,且此次不只出席,更要上台致词。不过,台中监狱表示,目前尚未收到活动申请。据传,陈水扁日前会见友人时表明,不会提出申请,甚至呛声“不然把我抓回去!”

对此,中国国民党主席洪秀柱15日在脸书(Facebook)怒指,陈水扁已多次延长保外就医期限,如今显见气色越来越好,从2016年起即可健步如飞,还能中气十足地痛骂目击民众。她怒指,若为了陈水扁特别破例,容忍其一再触犯红线,公开发表政治谈话,“这非但没有抚平社会伤痕,反而撕裂了法治精神”。


陈水扁(中)表态欲出席一场餐会,且要上台致词(图源:多维记者/摄)

对于陈水扁将要公开站台,为凯达格兰基金会募款,洪秀柱讽刺,这一切都要感谢总统蔡英文与前总统李登辉的庇荫,我们也不好意思再多说什么,不如就恭祝陈水扁身体健康,早日回监服刑吧。

另据最新消息,陈水扁儿子陈致中15日下午在脸书指出,有媒体称陈水扁呛声云云,完全是捕风捉影、子虚乌有。

陈致中表示,5月19日凯达格兰基金会12周年感恩餐会是一个社区职能治疗行程,应当尊重医疗小组专业意见,不要政治化。这也是一个与老朋友们温馨的互动,陈水扁出席致意并表达感谢,这是再自然不过的事。

据悉,2016年凯达格兰基金会餐会前,陈水扁和台中监狱拉锯战,最后陈水扁打擦边球,在餐会会场旁边的小包厢,会见“老朋友”,超过 2,000 名支持者排队进入小房间和陈水扁握手打招呼。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter