台称22架F-35战胜大陆 退役中将称笑话

2017-05-14 22:28:56

在刚刚结束的台湾汉光33号演习兵棋推演中,台军设定对抗2025年台海登陆的解放军。兵棋推演中,面对解放军的歼-20、歼-31战斗机。台湾空军以22架F-35,F-16V和IDF改进版战斗机的组合对抗,最终台湾“自造舰艇”突破重围,配合美日舰队击退解放军三个航母战斗群获得胜利。


台湾汉光军演(图源:Reuters/VCG)

据台湾《上报5月14日消息,此次台军汉光33号演习兵棋推演于5月1日开始,设定为2025年解放军发动统一作战,台军抵抗的情景。场景设定为,解放军将以弹道导弹发动第一波攻击。

同时启动在台的“第五纵队”进行破坏,为解放军特种部队斩首作战开路。以及网军同步发动对台作战。为应对解放军的斩首作战,台军在北部部署了海军陆战队和宪兵部队以进行反斩首作战。

面对空袭,与以前的汉光演习以空军为主力来进行防空、疏散保存战斗力方式不同。

汉光33号演习中台湾三军同步进行疏散等保存战斗力措施,并且针对来袭目标划分不同空域与高度,分别由陆基型(爱国者与天弓防空导弹)、海基型(海军标准与海天弓导弹)与低空(陆军复仇者防空系统与陆剑一导弹)拦截弹道导弹与巡航导弹攻击。

在台海上空的制空权争夺中,台军拟定2025年,台军拥有升级后的F-16V战斗机,和IDF改进型战斗机,以及从美国购买22架“先进匿踪”F35B战斗机取代幻影战斗机后,面对解放军的歼-20,歼-31战斗机。

台军称在制空权方面解放军并未取得明显的优势。

退役台军中将帅化民评价台国防部长的这次兵棋推演“我干了40年军人!兵推搞了几百次!都不敢这样吹牛,国防部长冯世宽真是天兵啊。”

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter