中共党报批蔡英文政府告洋状

2017-05-11 19:45:42

世界卫生大会网络报名于5月8日截止,台湾最终没有收到世卫组织的邀请函。中共党媒《人民日报》海外版5月12日以“挟洋自重者必撞南墙”为题,指责台湾总统蔡英文一直忙于当“键盘侠”告洋状。文章更批判蔡英文一直拒交两岸关系答卷,却对美日卑躬屈膝。

文章说,由于民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,使得台湾地区参会的前提和基础不复存在,最终没有收到世卫组织的邀请函。


台湾在国际参与问题上碰壁,未收到2017年世界卫生大会邀请函(图源:中央社)

这篇评论说,蔡英文在社交媒体连续11次发文,要求参加世界卫生大会,其中有不少是用的英文和日文,媚态毕露。

文章表示,蔡英文当键盘侠不能解决问题,挟洋自重更是破坏两岸关系和平发展,最终让台湾利益受损。自去年“5•20”以来,台湾当局对大陆寸步不让,一直拒交两岸关系答卷;对美日却卑躬屈膝,先说开放进口美国牛肉,又要进口日本核辐射区域食品,在渔场作业区上对日本让步,对冲之鸟是岛是礁不敢吭声。民进党的目的只有一个,就是死抱美日大腿对抗大陆,来谋取所谓的国际空间。

评论最后指出,面对熟悉的“通关密码”,民进党却揣着明白装糊涂,偏偏要剑走偏锋,抱国际友人的大腿来另辟蹊径,必然走进死胡同。没有“九二共识”,没有两岸协商,民进党挟洋自重只会撞南墙。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter