台716家上市公司赴大陆投资 六成认定获利

2017-04-20 23:40:28

台湾中华征信所18日发布最新统计,台湾有716家上市公司在大陆投资,认列大陆收益2016年合计超过3,100亿元新台币(1新台币约合0.033美元),较2015年大增四成,认列投资收益金额创历年新高。


六成在大陆投资的台湾上市公司,都认定投资有获利(图源:新华社)

据台湾《工商时报》报道,根据公开信息揭露,包含F股在内已赴陆投资的台股上市公司,去年累计认列的投资损益共计3114.55亿元;其中,大陆收益认列为正数的上市公司多达432家,占赴陆投资上市公司总家数比重60.34%。换句话说,六成在大陆投资的台湾上市公司,都已经认定投资有获利。

关于整体上市公司大陆获利表现最亮眼的前十强,“中华征信所”研究团队指出,鸿海以1355.46亿元继续称王。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter