台居民赴陆被拘 陆委会助家属寻国际协助

2017-04-20 19:45:35

针对美国前在台协会理事主席卜睿哲(Richard Bush)声援李明哲案,陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,目前了解家属可能寻求国际协助,陆委会与外交部均就政府可提供协助与有关团体共同研议。

据台湾中央社4月20日报道,卜睿哲日前与众多学者及美国前官员联名发表“致中国国家主席习近平的公开信”,呼吁尽快平安释放李明哲。卜睿哲20日更表示,如果美国政府能强力介入但低调行事,会是好事。


李明哲妻子(中)曾打算赴陆“救夫”,后因台胞证被注销未能前往(图源:中央社)

对此,行政院大陆委员会下午举行例行记者会,邱垂正在会中表示,经政府与各界努力,目前国际社会主动加入营救行列,陆委会主委张小月也于14日拜会外交部讨论可行方法与分工。政府会与家属及非政府组织从国际面一起努力共同营救李明哲平安返台。

他并表示,李明哲自3月19日入境中国大陆广东省珠海市失联已逾32天。政府的责任是维护国家尊严与国人人身自由、权利,会继续采取最佳且有正面助益的方式进行救援。

邱垂正说,陆委会高度重视李明哲案并全力协处,但在什么阶段采取什么行动、向陆方或国际社会传递什么讯息,每一项决定都不容易。陆委会对外界批评会虚心检讨,但全盘否定政府努力并不公允。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter