台防长分析 美军航母打击群正实施欺敌行动

陳鄭為 陳宗逸撰写2017-04-19 23:38:50

台湾国防部长冯世宽4月20日针对北朝鲜局势发表看法。针对近日全球媒体对美海军航空母舰卡尔文森号与尼米兹号的"迷航"新闻,冯世宽个人认为,他不轻信坊间媒体对美军方对于航母行踪的"讽刺"性报导,冯世宽认为,这是美军方的"欺敌"战术,航空母舰的行踪,美方不会按照媒体的假想来"演出"。


对于美军动态,冯世宽认为美军正施行欺敌行动,用以掩护真正军事目的(图源:中央社)

冯世宽也表示,台国防部对北朝鲜局势相当关注,包括撤侨行动,都已经有相关规划。一旦需要紧急撤除目前在南韩境内的约二万名台湾侨民,台湾海空军皆有准备。台空军目前有8架运输机随时可因应撤侨,其中2架运输机是24小时待命,一旦外交部提出警戒和需求消息,就会立刻出动。

海军方面的撤侨也已经准备备便,根据海军规划,将会先紧急将台侨撤到某安全的"中继点",然后再安全撤至台湾。冯世宽也保证,即使没有民航机舰的支持,台湾军方可以独立完成撤侨行动,而与各外国,特别是南韩与日本的严重相关国的协调,国防部也表示已经完成。

相对于外界认为北朝鲜局势或已经冷却下来,台防部并不这样认为,甚至已经完成撤侨的计划。以往非洲等地区发生动乱,当地台侨因为台湾无外交关系的因素,往往"被撤到中国大陆"的情形,冯世宽挂保证,依但南韩有事发生危险需要撤侨,绝对不会把台侨撤到中国大陆去,这个他要请国人放心。

对于美军的动态,冯世宽认为美军正在施行欺敌的行动,用各种混淆不清的信息来掩护真正的军事目的。军方相关官员表示,美军目前集结在北朝鲜周边的军力,已经足可因应各种强度的军事行动,不需要增加航空母舰战队的战力即可达成对北朝鲜的军事威吓,额外派出航空母舰舰队的部署消息,其真正目的并不完全是指向北朝鲜,而是特朗普政府的"亚洲再进入战略"的一环,不可用短期的表现来分析长期局势。

冯世宽也表态,一旦美军航母舰队往北航行有经过台湾海峡的动态,国防部一定会第一时间公布相关信息,以安定民心。

(陳鄭為 陳宗逸 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter