蔡英文要严办暴力 台媒酸太过令人发笑

2017-04-19 19:56:27

台湾总统蔡英文4月19日下午说,政府绝对不能放任以暴力来拖延改革的脚步,并强调要严办“夜宿围城”反年改的滋事行为。

综合媒体4月19日报道,以退休军公教组成的监督年金改革行动联盟“夜宿围城”行动落幕,混乱中包括立委、县市首长都等都传出被包围追打。蔡英文下午发表谈话,称现在就是改革的最后关头,改革必须要成功!她还称,绝对不能放任以暴力来拖延改革的脚步。对于以暴力方式阻止立委等相关人员进入立法院开会的脱序行为,警方一定会严办,“刻意制造冲突,更无法阻挡改革的决心”。


台湾民众抗议年金改革案,在立法院外警民对峙(多维记者:何豪毅/摄)

“今天突闻蔡英文谴责暴力,不免让人因为太过突然而扑哧一笑。”台湾《联合报》的评论说,同样是抗争,“太阳花学运”中学生的抗争将代议民主彻底阉割,他们在议场里嬉闹,门口就坐着蔡英文及民进党的几个“天王”,为他们守护;但现在这群退休者却被摒于街旁,“由代议民主任意宰割其晚年的生计”,最终还要被蔡英文优雅而无情地冠上“反改革暴力者”的封号。

总统府前副秘书长罗智强在脸书发文表示,“我也反对暴力,但在台湾最没资格说要严办暴力的人,就是蔡英文。”

中国国民党主席参选人郝龙斌办公室发布新闻稿表示,蔡英文曾说过“不顾人民感受,逼的人民上街头,是执政者最大暴力”。 

郝龙斌指出,面对这么多不满的民意,期待蔡英文政府能先坦诚的倾听沟通,用沟通取代对立,不要用执政者更大的暴力来对付这些无助的人民。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter